Зеленский рассказал подробности предстоящих переговоров в Минске относительно Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В заседании примет участие начальник Генштаба.

5 июня в Минске пройдут очередные переговоры по ситуации на Донбассе. Украинская делегация будет представлена в новом составе.

В частности, в Трехстороннюю контактную группу вернулся экс-президент Украины Леонид Кучма. Также в ее составе будет бывшая уполномоченная ВР по правам человека Валерия Лутковская. Она будет возглавлять гуманитарную подгруппу – вместо первого заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко.

В заседании ТКГ примет участие и начальник Генерального штаба Руслан Хомчак. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Брюсселе на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Начальник Генерального штаба будет работать согласно украинской доктрины. Завтра состоится первая встреча в Минском формате, он будет находиться на этой встрече. Там будут определенные предложения по поводу возврата к "Минску". Во-первых: прекращение огня (мы хотим все закончить), обмен пленными и очень много пунктов", – сказал президент.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина сделала все необходимое, теперь очередь России выполнить Минские соглашения.

Видео Президент назначил Кучму представителем Украины на переговорах в Минске

Второй и шестой президенты сделали совместное заявление для прессы. Зеленский анонсировал, что уже скоро состоится очередной раунд минских переговоров. Он заявил, что стремится восстановить и нормандский, и минский процессы. Зеленский уже представил Кучму как главу украинской делегации ее членам.    

Президент назначил Кучму представителем Украины на переговорах в Минске

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции