Зеленский заявил, что НАТО может остановить войну на Донбассе и стать сигналом для РФ

Дата публикации
Просмотры
2620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский заявил, что НАТО может остановить войну на Донбассе и стать сигналом для РФ

Фото: Associated Press

Президент поговорил по телефону с генсеком Альянса.

Для Украины членство в НАТО важно, так как это может остановить войну на Донбассе.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время разговора с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщила пресс-служба Офиса главы государства.

По его словам, для Украины наиболее актуальным остается возможность получения Плана действий по членству в Альянсе. "Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО — это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. Плану действий относительно членства станет настоящим сигналом для РФ", — сказал Зеленский.

Он также проинформировал генсека о взимании войск РФ около украинских границ и обострении ситуации на Востоке Украины. В частности, о нарушении перемирия и увеличении количества погибших украинских военнослужащих.

Зеленский также призвал страны, которые являются членами НАТО, уделить внимание вопросам безопасности в Черном море. Такое постоянное присутствие (в Черноморском регионе — Ред.) должно стать мощным фактором для сдерживания России, которая продолжает масштабную милитаризацию региона и препятствует торговому судоходству", — заявил Владимир Зеленский.

Новости Украины: генсек НАТО позвонил Владимиру Зеленскому

Новости Украины: генсек НАТО позвонил Владимиру Зеленскому

Как сообщалось, Сеть переполнена видео, на которых Россия стягивает к оккупированному Крыму эшелоны с военной техникой. По данным аналитиков Центра военно-правовых исследований, оккупанты сформировали в Крыму военную группировку численностью до 40 000 человек.

Между тем Верховная Рада приняла заявление в связи с обострением на Донбассе 26 марта, в результате которого погибли четверо украинских военнослужащих. Решение во время внеочередного заседания 30 марта поддержали 308 народных депутатов. Парламент требует от России прекратить боевые действия на Донбассе. Кроме того, депутаты призывают мир осудить политику РФ на востоке Украины.

Новости с фронта: российская сторона отказалась от введения режима "полной тишины"

Новости с фронта: российская сторона отказалась от введения режима "полной тишины"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация