Земля на Николаевщине и Херсонщине омыта кровью защитников: бойцы тяжело, но отвоевывают территории

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
5576
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Земля на Николаевщине и Херсонщине омыта кровью защитников: бойцы тяжело, но отвоевывают территории

Трудно, но настойчиво наши военные двигаются вперед в Николаевской и Херсонской областях.

Враг оказывает сопротивление на Юге, но оборона трещит из-за огневых поражений нашей артиллерией и авиацией складов боеприпасов. Бьют рашистов всем от стрелецкой до авиации и артиллерии, говорится в ТСН.

Юра – водитель трофейного КАМАЗа с тяжелой пушкой в кузове. На борту безумная четверка – боевой расчет приводит пушку на цель. Ее называют и "косилкой", и "зверем" – 57-миллиметрового советского образца выпускает по 4 снаряда за считанные секунды. Этим оружием удалось проредить чужеземные укрепления и занять их. «Пушка очень старая, но ею можно работать легкой бронированной технике и отлично работает по живой силе, если вдоль посадки, то посадки наши», – говорит «Студент».

Оккупанты цепляются за каждый метр украинского чернозема на Николаевщине. Их пушки уничтожают все деревни, которые находятся в зоне поражения их снарядов. "Они прекрасно знают, что в селах люди мирные, так как их беспилотные аппараты летают", — утверждают бойцы.

В безумной четверке Игорь – самый старший боец, ему 48 лет, воевал в 2015 году в АТО, был зенитчиком. И здесь он наводчик пушки, воевать приходится под обстрелами и постоянно рискуя жизнью. «Ну, как страшно, страх есть всегда, но надо выполнять свои задачи, гнать этих орков за границу свою и забрать свой Крым», — уверен Игорь.

С тяжелыми боями приходится продвигаться вперед метр за метром. Вся земля и в Николаевской, и соседней Херсонской области омыта кровью наших защитников. Оккупанты пытаются удержаться любой ценой, их наши армейцы выбивают всем, чем могут — от тяжелой артиллерии до авиации. Поддержка с неба очень важна, но более важна поддержка от родных, говорят, стоящие в степи воины.

Читайте также:

Украинская артиллерия отрезает цепи поставок российских войск на Донетчине

Ядерный шантаж Кремля: перейдет ли Путин от угроз к действиям

Циркореферендум в Мариуполе: оккупанты заявили, что сегодня объявят "результаты" — Андрющенко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
5576
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация