Жатва под обстрелами: комбайнеры выходят в поля круглосуточно пока рашисты не выжгли урожай полностью

Жатва под обстрелами: комбайнеры выходят в поля круглосуточно пока рашисты не выжгли урожай полностью

Дата публикации
Просмотры
4068
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жатва под обстрелами: комбайнеры выходят в поля круглосуточно пока рашисты не выжгли урожай полностью

В Днепропетровской области аграрии, несмотря на опасность, собирают зерно.

Особенно угрожающая ситуация недалеко от Кривого Рога. Эти общины россияне постоянно обстреливают из оккупированной части Херсона. И как говорят земледельцы, враг специально уничтожает урожай, говорится в ТСН.

Там, где было почти девяносто гектаров озимого ячменя, после обстрела россиян лишь часть удалось спасти от огня. Три поля со спелым зерном россияне уже уничтожили недалеко от Кривого Рога.

"Эти решисты стреляют зажигательными снарядами целенаправленно на поле. И если бы с одной стороны только поля стреляли. Они стреляют в три разных точки, с разных сторон, чтобы его невозможно было потушить. То есть они намеренно это делают. Ветер, пламя более трех метров, загорается мгновенно", — говорит начальник Криворожской РВА Евгений Ситниченко.

Пылает после обстрела и склад с уже собранным озимым. Спасателям удалось его потушить.

«Каждый делает свою работу. Слава ВСУ, что наши дети, наши женщины спят спокойно. Нам – за то, что мы хлеб собираем. Все будет хорошо, все будет Украина», – говорят комбайнеры.

Сбор урожая, несмотря на угрозу обстрелов, не прекращается ни на день. Комбайнеры без бронежилетов, к тому же в работающем комбайне звуков обстрела не слышно. «В кабине – тихонько, обстрелов не слышно. У комбайна не слышно. Стреляют – стреляют. Уж если увидим на месте, то будем принимать решение», - говорит комбайнер Григорий Олейник

Озимая пшеница, ячмень и рапс — то, что высажено осенью прошлого года, сейчас с такими рисками собирают аграрии. Еще одна забота — куда девать урожай. "В мире эта продукция ценится втрое дороже, чем вынужденные аграрии сейчас продавать", — говорят в РВА.

Пока заблокированы порты, ищут, где безопасно хранить и как переправлять в зерно. Фермеры говорят, что Украина без хлеба точно не останется. А вот будут ли ресурсы на следующую посевную, пока не берутся прогнозировать.

Читайте также:

Оптимистические сроки завершения войны и критическое состояние здоровья экспрезидента СССР: главные новости ночи 7 июля

В США наблюдали необычный "зеленый шторм": фото и видео

В России усилили ответственность за государственную измену: список запретов

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация