Жебривский назвал ошеломляющую сумму, необходимую на восстановление контролируемой части Донбасса

Дата публикации
Просмотры
908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жебривский назвал ошеломляющую сумму, необходимую на восстановление контролируемой части Донбасса

Фото: Reuters

Жебривский рассказал, что за почти три года войны на подконтрольной Украине территории было повреждено более 10 тысяч жилых домов.

На восстановление и ремонт контролируемой украинской властью территории Донецкой области нужно около 3 миллиарда гривен.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"За почти три года войны, только на территории Донецкой области, которую контролирует украинская власть, разной степени повреждений от российских обстрелов подверглись 10 682 жилых дома, 111 школ, 79 детских садов и 50 медицинских учреждений", - заметил он.

Жебривский также добавил, что пока не говорит об объектах инфраструктуры и масштабах разрушений по линии разграничения, и на временно оккупированной территории Донецкой области.

По словам председателя Донецкой военно-гражданской администрации, состоялась встреча с директором Руководящей группы экспертов из внедрения программы преобразований в Украине, представителями Детского фонда ООН и Офиса Управления ООН по координации гуманитарных дел (OCHA) Ингрид Макдональд.

"Согласовали, что приоритетными в нашем сотрудничестве на этот год являются: восстановление частных домов, разрушенных в результате российской агрессии; стабилизация коммунального предприятия "Вода Донбасса"; помощь в оснащении опорных школ; обучение в Восточной Европе доброму управлению наших управленцев и стажировки в ЕС людей, желающих начать здесь частное предпринимательство; проект по формированию алгоритма координации деятельности органов власти и международных гуманитарных организаций", - сказал он.

Напомним, ранее глава Донецкой областной военной гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, как за последний год изменилась война на Донбассе и почему местные жители не бегут на мирную территорию, предпочитая жить под обстрелами. Также чиновник поделился амбициозными планами о построении так называемого "класса украинских донецких мироедов".

Боевики не собираются соблюдать нового перемирия

Боевики не собираются соблюдать нового перемирия

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация