Жена пленного российского майора не выходит на связь, а в Минобороны отказываются его признавать

Дата публикации
Просмотры
559
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жена пленного российского майора не выходит на связь, а в Минобороны отказываются его признавать

Владимир Старков подтвердил европейскому каналу, что он - действующий военный РФ. / Фото: Euronews

Владимир Старков дал интервью европейскому телеканалу.

После своего ареста в Украине пленный майор российской армии Владимир Старков пытался дозвониться до своей жены, но безуспешно. Попытка корреспондента канала Euronews дозвониться до Ларисы Старковой тоже нет принесла результата.

Корреспонденты просили подтвердить личность Старкова, но Министерство обороны России и российское посольство в Киеве не ответили на запрос Euronews.

В интервью телеканалу он рассказал, что на момент задержания он был действующим военным российской армии.

"На момент задержания я проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание – майор. В подразделении города Новочеркасска. Но на деле я служил в части 08 805 в городе Донецк, в Украине", – сказал Старков.

По его словам, многие российские военные, которые воюют на Донбассе, не являются добровольцами. В 2014 году его перевели в Ростовскую область, а в марте объявили, что он будет служить на Восточной Украине.

"Нас собрали в актовом зале и объявили, что мы будем служить на тех же должностях, но продолжим службу в Украине. В Донецке и Луганске. Родственников информировать было запрещено", – говорит Старков.

В обязанности майора входил учёт вооружений. Во время ареста у него изъяли поддельное удостоверение и боеприпасы, предназначенные боевикам.

Владимир Старков был арестован 25 июля. Грузовик с оружием, в котором он находился, задержали на пропускном пункте "Берёзово". Он направлялся из Донецка в Ясное, которое контролировали боевики, но заблудился и был взят в плен украинскими военными. Сейчас Старков арестован, он находится в тюрьме в Киеве, ему предъявлено обвинение в терроризме.

Следующая публикация