Женщины в ВСУ: украинские красавицы, которые взяли в руки оружие и "насыпают" оккупантам

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Женщины в ВСУ: украинские красавицы, которые взяли в руки оружие и "насыпают" оккупантам

С начала полномасштабной войны в Украине многие женщины также пошли в военкоматы, чтобы встать на защиту своей земли от российских оккупантов.

Как заявила супруга президента Елена Зеленская, в ВСУ служит 37 тысяч женщин. Из них тысяча стали командирами.

Защитницы мотивируют, подбодряют и восхищают мирных жителей своими героическими поступками. Они делятся своими мыслями, пережитыми событиями и шутками в Сети. Редакция сайта ТСН.ua предлагает подборку об украинских красавицах, взявших в руки оружие.

Променяла пуанты на оружие украинская балерина Леся Воротнюк. Три года назад её муж погиб, когда воевал на востоке Украины. Артистка решила, что если Россия начнет полномасштабное вторжение, то возьмет в руки оружие и пойдет защищать свою страну от оккупантов. Так и вышло.

Фото: lesiavorotnyuk/ Instagram

Татьяна Чубар – наводница САУ. Хрупкая блондинка воюет в 58-й отдельной мотопехотной бригаде имени гетьмана Ивана Выговского. 23-летняя защитница мощно "насыпает" врагу и уже стала звездой Сети. Ее видео с фронта собирают тысячи просмотров, а пользователи не скрывают своего восторга.

@_o.v.i_1992 #зсу #українапонадусе #2022tiktok #тренд #войнатривает #нивойни #❤️ @__princeska_13_ ♬ оригинальный звук — Влад

Защитница с позывным "Ласточка" удивляет пользователей своим мужеством.

Фото: instagram.com/accidental_moon_genious

"Уставшая, но готова ко всему. Я решила не редактировать эту фотографию. Оставить припухлость под глазами, землю на лице и пальцах. Мы были под обстрелами артиллерии 24/7, спасали раненых, много работали и иногда смеялись. Мы стали семьей. И самое важное — мы остались живы. Вышли, смогли глотнуть свежий воздух, не наполненный запахом разорванных снарядов. Но все же... Запах пороха навсегда запечатлелся в мою память", — написала "боевая птица".

Фото: instagram.com/accidental_moon_genious

Александра Рязанцева – из Крыма. До войны она работала стилисткой и художницей по костюмам и одевала известных украинских актеров. В частности, девушка сотрудничала со студией "Квартал 95". После 24 февраля Шура, имеющая позывной Ялта, на фронте. Ее смелость – пример для многих.

Фото: instagram.com/sh.proudtobeukrainian

Также наши девушки воюют с песней. Потому что украинцы поют всегда: и когда радостно, и когда тяжело.

Не теряют военные и чувство юмора.

@1.40.42 # победазанами #ЗСУ #ТРО #ДПСУ #НГУ #зсу_девушки #СЛАВАУКРИНИ #ГЕРОЯМСЛАВА #херсонцеукраина #рекомендацииукраина ♬ оригинальный звук -
@_elena_shynkarenko #всебудеукраина #юмор #нивойные ♬ оригинальный звук — beheyka

Кстати, эту защитницу, Елену Шинкаренко, юзеры назвали украинской Анджелиной Джоли.

Впрочем, кроме эффектных и динамичных видео с передовой, наши защитницы напоминают мирным жителям о том, насколько эта война страшная.

@albina_shark03 ♬ Эй, плывет утка — Пиккардийская терция

Напомним, Наталья Могилевская рассказала, как любимый помог вывезти беременную сестру из Украины. Там родной человек артистки родила мальчика.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация