Житель "ДНР" обругал пограничников: В жопе полной сидим и никому это на х*р не надо

Житель "ДНР" обругал пограничников: В жопе полной сидим и никому это на х*р не надо

Житель "ДНР" обругал пограничников: В жопе полной сидим и никому это на х*р не надо

На КПП Донбасса у жителей постоянно изымают запрещенные товары

С ростом интенсивности обстрелов в зоне АТО растут и очереди на КПП между фронтовыми территориями.

После закрытия пункта пропуска "Зайцево" возросла нагрузка на другие переходы на оккупированную территорию. С самого утра там возникли очереди, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пограничники готовятся привлекать дополнительные смены, чтобы быстрее обслуживать людей и бороться с контрабандистами.

На пункте пропуска в Новотроицком люди преимущественно с оккупированной территории. В украинские районы они едут, потому что многих товаров в самопровозглашенных "республиках" нет или цены на них бешеные.

Возвращаются с полными багажниками. Везут продукты, бытовую химию, одежду. Между всем этим пограничники иногда находят боеприпасы, оружие и наркотики.

Однако большинство нарушений – мелких. Главное – превышение лимита товаров для частного потребления. Если пограничники подозревают, что продукты или вещи везут на продажу – они запрещают провозить избыток.

Одного мужчину поймали на контрабанде шуб. Меха сурка он вез в фальшивом днище. Пограничники втянули из-под машины 13 единиц одежды. Владелец оценил каждую в $ 300. И перешел в наступление на государственных служащих.

"Получается, вы нас закрыли, мы там за копейки живем, хотели немного заработать – заработали... В жопе полной сидим и никому это на х*р не надо! И еще здесь ловят, как последних козлов", - возмущался мужчина.

Подобные случаи случаются каждый день, признаются пограничники. В целом люди устали от войны и просят все это как можно быстрее остановить. Хотя и сами не знают, как это сделать.

Напомним, что ранее в Зайцево, что недалеко от оккупированной Горловки, во время ночных обстрелов боевиками повреждены по меньшей мере шесть домов. Люди в населенном пункте не пострадали, но им всю ночь пришлось прятаться в подвалах.

Из-за обострения противостояния на этом участке было принято решение о закрытии пропускного пункта "Зайцево". Гуманитарные организации уже выразили свою обеспокоенность относительно этого. "Это граждане Украины, - пожилые люди и представители уязвимых групп населения, которые вынуждены часами ждать в очереди на холоде, чтобы получить доступ к медикаментам и продуктам питания, сбережениям и пенсиям, чтобы увидеть своих родственников. Ограничения также касаются людей, живущих на территориях вблизи "линии размежевания", - убеждают в гуманитарных организациях.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

На пропускном пункте "Новотроицкое" появились очереди

На пропускном пункте "Новотроицкое" появились очереди

Похожие темы:

Следующая публикация