Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Жители Донбасса жалуются на сложность получения паспортов РФ

Особенно жалуются террористы "Л-ДНР".

Народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что жители оккупированного Донбасса столкнулись со сложностями, когда пытались получить российские паспорта. Данные группы "Информационное сопротивление" он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

"Выдача паспортов граждан РФ в ОРДЛО превратилась в фарс. Местные жители, которые желают получить второе гражданство, массово выражают недовольство крайней забюрократизированностью "упрощенного" процесса, необходимостью предварительно получить "паспорта ЛНР / ДНР", а также тратить большое количество времени для получения различных справок и нотариально заверенных копий украинских документов, необходимых для получения паспортов РФ, причем все эти услуги – платные", - сообщает нардеп.

Отмечается, что особенно жалуются террористы из "ополчения", которые принимали активное участие в боевых действиях против Украины. Теперь выстаивают огромные очереди для получения российского паспорта.

"Одновременно появилось немалое количество "посредников", которые делают на получении паспортов РФ свой "бизнес" - за дополнительную плату они берутся не только ускорить процесс получения паспорта РФ, но и прописать родственников "клиентов" с неоккупированной территории в ОРДЛО и "помочь" оформить "паспорт ЛНР / ДНР", что необходимо для получения паспорта гражданина России", - уточнил Тымчук.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, позже их признали незаконными.

Видео Климкин анонсирует сюрпризы в ответ на раздачу паспортов РФ

Порошенко посещает Брюссель. В столице Евросоюза отмечают десятилетие программы "Восточное партнерство". Для Украины - это знаковое событие. Именно в рамках "Восточного партнерства" Киев получил "безвиз" и соглашение об ассоциации.    

Климкин анонсирует сюрпризы в ответ на раздачу паспортов РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции