Жители оккупированного Луганска ходят за пенсиями по руинам моста и под прицелом снайперов

Дата публикации
Просмотры
4074
Жители оккупированного Луганска ходят за пенсиями по руинам моста и под прицелом снайперов

Мост через Северский Донец находится под прицелом снайперов

Местные жители преодолевают немалые препятствия с угрозой для жизни.

За пенсиями и продуктами из оккупированного Луганска в Станицу Луганскую местные жители уже почти неделю ходят по руинам взорванного моста. Украинских военных и международных наблюдателей к руинам не подпускают снайперы боевиков. Съемочная группа ТСН впервые отсняла кадры разрушенной переправы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На прошлой неделе мост через Северский Донец, по которому проходит линия размежевания на севере Луганской области, был взорван. Теперь местные жители, чтобы попасть из Луганска в Станицу и обратно, преодолевают немалые препятствия с угрозой для жизни.

Военные говорят, что до подрыва моста по нему постоянно проходили диверсионно-разведывательные группы на территорию, контролируемую украинскими войсками, а после  - вражеские снайперы начали простреливать дорогу на подъезде к переправе. С тех пор, как его взорвали, туда не допускали ни журналистов, ни представителей ОБСЕ.

Заместитель командира батальона "Торнадо", который дислоцирован в Станице Луганской, объясняет, что подрыв создал много проблем для местных и на украинской стороне.

Жители Луганска за пенсиями ходят по развалинам взорванного моста

Жители Луганска за пенсиями ходят по развалинам взорванного моста

И пока длится война, гражданские остаются заложниками ситуации. И те, у кого нет выбора, вынуждены под прицелом снайперов переходить реку.

Ранее сообщалось, что продукты в оккупированном Луганске в полтора-два раза дороже, чем в свободном Северодонецке.

Корреспондент ТСН Владимир Сологуб