Жители села на Черниговщине, где был укреплен район оккупантов, до сих пор боятся выходить на улицы

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жители села на Черниговщине, где был укреплен район оккупантов, до сих пор боятся выходить на улицы

Жители села Припутные, в окрестностях которого оккупанты создали укрепленный район — отсюда расстреливали Нежин и Ичню — до сих пор боятся выходить на улицу.

Односельчане сплачиваются, потому что многие соседи остались без домов, их сожгли решисты умышленно, говорится в ТСН.

Васька это самый большой хряк в хозяйстве Сергея. Оккупацию села пережил не весь скот. «Одежду всю забрали, съели поросенка, петуха, две утки», – рассказывает мужчина.

Свиньи сбежали и только недавно вернулись к хозяину. На крыльце дома Сергея до сих пор валяются вещи оккупантов, в доме жили, на засеянном огороде парковали броненосцы.

На заборе соседа Петра надпись краской. Мужчина говорит, надпись приказали сделать сами оккупанты. «Жене загадали написать "здесь живут мирные люди", потому что после будут ехать еще страшнее, чем те, что были, то кума пришла краской нарисовала», — рассказывает мужчина.

Их селом решисты двигались большими колонами. Первая прошла 25 февраля, насчитали несколько сотен единиц бронетехники. «Узкоглазые. В четырех на меня с автоматами идут, я плачу не убивайте, один на нас похож, а все таки с раскосыми глазами», — рассказывает местная женщина.

Из бронемашин оккупанты просто били по дворам и людям. Расстреляли куму Петра с мужем — те ехали на велосипедах на кладбище, должны хоронить отца. «Они стали под ивами, некуда бежать, болото. Козел на последнем БТР пострелял их», – рассказывает мужчина.

Село заняли сразу, у людей реквизировали дома. И технику спрятали во дворах и за домами, оттуда били прикрываясь гражданскими.

Об оккупации люди предпочитают не вспоминать, болезненно переживали нашествие русской саранчи. «Дом сгорел полностью, стены полопались все, ходят кому не лень, ходят смотрят, как в музей», — жалуются местные.

Отсюда оккупанты расстреливали два города: репортаж ТСН с места, где находился штаб рашистов

Отсюда оккупанты расстреливали два города: репортаж ТСН с места, где находился штаб рашистов

В лесу рядом до сих пор стоят таблички мины, здесь стояли оккупанты и отсюда обстреливали Нежин и Ичню. Подушки, одежда, консервация все валяется на позициях оккупантов, украли все у людей.

Всю разбитую технику уже убрали с дорог. Наша артиллерия и авиация сокрушила орду и не дала тогда захватить Нежин. Теперь местные думают, как восстанавливать свои дворы и хозяйство.

Читайте также:

ВСУ создали возле Белогоровки "музей" поражения кафиров из груды сожженной их техники

Режиссер ТСН ушел добровольцем на фронт и сейчас с позывным "Харон" уносит тела погибших с горячих точек

Боялась отражения даже в чашке: девочке с изуродованным взрывом лицом провели пластическую операцию

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация