Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зима вернулась: украинские воины на Донбассе рассказали, как переживают холода

Отдельные бойцы воюют уже шестой год.

На передовой началась настоящая зима, землю покрыл снег, а потому бойцы 93-й Холодноярской бригады переходят на зимний режим. Отдельные из них воюют уже шестой год, но каждый из них зорко следит за активностью боевиков на линии соприкосновения. Об этом смотрите в сюжете ТСН.19:30.

Для военного с позывным "Эверест" это уже шестая зима в камуфляже. Боец рассказывает, что в 2017 году на Сочельник получил тяжелые ранения от обломков.

Поскольку, их бригада названа именем холодноярцев, поэтому обязательно своим солдатам "Эверест" проводит лекции по истории. Теперь держат отрезок фронта, который имеет народное название 29-й блокпост, которого здесь уже нет.

Видео Двое военных ранены вблизи Хутора Вольный на Луганщине

Это произошло в нескольких километрах от линии разведения в районе Золотое-4. В целом по украинской оборонке сегодня было выпущено 42 мины. Бойцы 93-й бригады между тем пристально следят за активностью боевиков на линии соприкосновения.  

Двое военных ранены вблизи Хутора Вольный на Луганщине

Война притихла, но, убеждает "Эверест", это не повод сдать эту территорию. "Немало наших ребят лежат в земле, а потому их смерть не должна быть напрасной", - говорит военный.

Для другого защитника, Зураба, который в Украине с весны 2014 года, война на Востоке не первая: грузин на Родине пережил две и говорит, что "надоесть она может только когда наступит мир".

Тем временем, пока на улице выпал снег и упала температура, а на фронте относительная "тишина", военные греются под землей. Там они поставили буржуйки и новогоднюю елку, которую украсили тризубом и портретом Григория Сковороды.

На новогодние праздники, говорят солдаты, им все меньше стало поступать гостинцев. В первые годы войны обереги на передовую, признаются, привозили постоянно, а сейчас только изредка. В этом году дети из Днепра передали военным мотанки-обереги.

Вместе с тем, в течение дня 8 января по украинских оборонцях оккупанты выпустили 42 мины. В результате враждебных действий вблизи Хутора Свободный, что на Луганщине, двое военных ООС получили ранения.

Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции