Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Зраду" разводить очень хорошо - спикер Зеленского объяснила утреннее заявление президента

Мендель заявляет, что не произошло ничего чрезвычайного.

Фраза «Потеря Россией контроля над наемниками на Донбассе» – является фактически констатацией оккупации Донбасса.

Так объяснила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель ТСН заявление относительно обострения событий на Донбассе, которая появилась на официальном сайте главы государства и возмутила политиков и экспертов.

«Для Украины очевидный факт, что именно Россия несет ответственность за действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе. И когда артиллерийские обстрелы происходят в тот самый момент, когда рабочие подгруппы работают над механизмом прекращения огня, то президент прямо указывает России на эту ответственность и выходит, что дает возможность российской стороне исправить эту ситуацию - путем воздействия на боевиков. Таким образом у нас появляется возможность вернуться в русло переговоров с Россией», - заявила спикер.

Видео Россия потеряла контроль над наемниками - Зеленский

Потеря контроля над наемниками со стороны России - так расценил ночной артобстрел на Донбассе. Владимир Зеленский. И выразил надежду, что Россия этот контроль восстановит. Потому обстрелы нарушение минских соглашений. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте главы государства и вызвала неоднозначную реакцию.  

Россия потеряла контроль над наемниками - Зеленский

В международном праве есть понятие, которое сейчас касается и Украины, и которое сейчас признано международным сообществом, что государство-оккупант осуществляет контроль над оккупационными властями, то есть фактически за теми вооруженными формированиями сегодня, которые совершают войну на Донбассе, добавила Мендель.

«И фраза Зеленского о возобновлении Россией контроля – является фактически констатацией оккупации Донбасса. Поэтому сейчас не произошло ничего чрезвычайного, и я понимаю, что «зраду» разводить очень хорошо и особенно мы видели, кто ее разводит. Я подчеркиваю, что Украина просила признать все международное сообщество, что Россия контролирует боевиков на Донбассе и все это признают. И вдруг, когда мы говорим России: «Не стреляйте! Дайте возможность переговорному процессу, не эскалируйте действие», то президент порицается», - заявила Юлия.

Трагическими были сутки на Донбассе - двое военных погибли, 11 получили ранения. Главные потери в Новолуганську, где ночью оккупанты более часа обстреливали украинские позиции из ствольной артиллерии и минометов. Такой массированной атаки, с таким числом жертв и раненых на передовой не помнят очень давно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции