Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль находится в полностью заводской комплектации.

На аукционе в Лондоне с молотка пустили раритетную Lamborghini Miura P400 S 1969 года за $1,6 млн.

Об этом свидетельствует информация на сайте по продаже классических автомобилей RM Sotheby's.

На аукционе сообщают, что такая высокая цена связана с тем, что Lamborghini Miura именно этого модельного ряда осталось очень мало в мире, при этом еще меньше из них пребывают в оригинальной комплектации.

Представленный спорткар, которому уже исполнилось 50 лет, продали практически в заводской комплектации. В Miura было всего два владельца, которые в свое время постоянно поддерживали хорошее состояние автомобиля.

Судя из сообщений, хоть авто и было выпущено в 1969 году, впервые его продали в 1971 немецкому рекламному директору Уолтеру Беккеру. Он затем продал спорткар любительскому гонщику Хансу-Петеру Веберу, который владел ею до смерти в 2015 году. Он наездил на авто менее 30 тысяч километров.

Как следствие за авто забыли, и оно пылилось в гараже в Германии почти пять лет.

Представленная Miura модели P400 S выпускалась между базовой Miura P400 и более горячей SV. Всего было выпущено 764 автомобили всех трех модификаций.

Все три модели Miura были оснащены 3,9-литровым V-12, который производил 345 лошадиных сил в своей самой мягкой форме. P400 S увеличил мощность приблизительно до 365 "лошадей".

Lamborghini Miura_2
Sotheby’s

Ранее упоминалось, что во Львове представили раритетный Citroen, который был первым такси 1929 года. Отмечается, что львовские супруги купили именитое авто у пары из Парижа. Дальше была кропотливая процедура перевозки антикварной машины, а также косметический ремонт автомобиля. Новые владельцы перекрасили Citroen и поменяли обшивку: подбирали материалы согласно каталогам 20-тых годов и историческими фактами.

Видео Во Львове презентовали авто, которое было первым такси в 1929 году

Citroen Berline Lux 1929 года львовское супруги купили у пары из Парижа. Далее была кропотливая процедура перевозки антикварной машины в Украине, а также косметический ремонт автомобиля. Автомобиль был представлен на праздновании первой годовщины создания Львовского музея техники "Ретро гараж", который находится в старом трамвайном депо.  

Во Львове презентовали авто, которое было первым такси в 1929 году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции