Акции Tesla неожиданно обвалились на 17%. Что произошло

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спад стоимости ценных бумаг связывают с временным закрытием завода в Китае.

5 февраля акции компании Tesla неожиданно упали на 17% после невероятного роста в цене несколько дней подряд.

Об этом сообщает издание AutoWeek.

Отмечается, что акции Tesla два дня последовательно выросли в цене на 19,9% и 18%. После этого ценные бумаги компании упали в цене на целых 20%, но к концу торгов 5 февраля спад уже составлял 17%. Стоимость акций составила $734.

Издание отмечает, что это самый большой спад стоимости Tesla с 2012 года. То есть за последние восемь лет.

По предварительным данным, акции Tesla упали в цене из-за задержек с поставками китайских Model 3. Завод компании в Шанхае временно приостановил свою роботу из-за коронавируса. Он должен начать снова работать после 10 февраля.

Напомним,что совсем недавно Tesla обогнала по стоимости Volkswagen и BMW вместе взятые. Акции американского бренда взлетели до $780 за штуку.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции