Акции Tesla серьезно потеряли в цене: почему так произошло

Капитализация компании снизилась до 330 млрд долларов.

Производитель электрокаров Tesla потерял в стоимости.

Отмечается, что акции американской компании во вторник подешевели на 21,06% — до 330,21 долларов за акцию. Как следствие, капитализация компании снизилась до 307,7 млрд. Подобный показатель стал самым большой однодневной потерей с начала февраля.

Котировки Tesla начали снижаться еще на прошлой неделе в связи с тем, что компания объявила о дополнительной эмиссии на сумму 5 млрд, а ее второй крупнейший акционер Baillie Gifford & Co. сократил свою долю.

Кроме того, акции Tesla Inc. упали во вторник после того, как производитель электромобилей пропустил включения в индекс S & P 500, что стало неожиданностью для инвесторов. Об этом стало известно после закрытия торгов в пятницу, но в понедельник биржи США были закрыты в связи с празднованием Дня труда.

Еще одна причина снижения котировок Tesla во вторник — новость о партнерстве между ее конкурентами, компаниями Nikola и General Motors. Они объявили о стратегическом партнерстве для создания электрического пикапа. Во вторник котировки Nikola выросли на 40,1%, а General Motors — почти на 8%.

Ранее рассказывалось о том, что стоимость Tesla превысила 400 млрд долларов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров