Американцы массово сдадут свои BMW из-за опасного дефекта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В машинах некорректно работают камеры заднего вида.

Компания BMW отзывает почти все автомобили, которые были выпущены за 2018 год и проданы в Америке.

Об этом свидетельствует сообщение Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Агентство пишет, что, кроме машин, марки BMW под отзыв попадают Rolls-Royce Cullinan и Phantom, а также Toyota Supra, которая была создана на платформе баварского производителя.

Судя из сообщения, такой масштабный отзыв спровоцирован настройками камер заднего вида, которые позволяют регулировать контрастность и яркость изображения таким образом, чтобы объекты на дисплее не различались. В то же время конфигурации не сбрасываются при выключении зажигания, что не соответствует федеральному стандарту безопасности для автомобилей.

Впервые представители NHTSA связались с BMW в мае 2019 года, когда была обнаружена проблема на BMW X4. Стороны долго спорили, но агентство было непреклонно в своем собственном решении.

Тем не менее владельцы могут устранить этот дефект, обновив программное обеспечение, которое включает в себя уменьшенный диапазон настроек яркости и контрастности.

 Отзыв охватит все автомобили, выпущенные с начала 2018 года и проданные в США. Точно неизвестно, есть ли подобный дефект в авто, которые продавались в Европе.

Ранее упоминалось, что Nissan отзывает масштабную партию машин в России. Автомобили укомплектованы дефектной подушкой безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции