Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль получил силовой агрегат на 3500 "лошадей".

В Америке строитель создал безумный сверхмощный тягач Thor24 с огромным 27,9-литровым силовым агрегатом.

На создание автомобиля-гиганта ушло семь лет, пишет HotRod.

В сообщении говорится, что невероятный тягач создал житель Южной Калифорнии Майк Харра на базе фуры Peterbilt 359 образца 1979 года. Транспорт оборудован двумя спаренными дизелями 12V-71 от Detroit Diesel, дополненными восемью компрессорами BDS 8-71. Как следствие, автомобиль имеет 12 нагнетателей.

Длина приводного вала, раскручивающего компрессоры – больше двух с половиной метров.

Впускной коллектор изготовлен из тонкой алюминиевой пластины, а на его верхушке установлены восемь баллонов с закисью азота. Выхлопных патрубков – 24 штуки. На 2,5 тысячи оборотах в минуту 24-цилиндровый дизель выдает почти 3,5 тысячи лошадиных сил. Тяга передается на задний мост через четырехдиапазонную автоматическую коробку передач Allison HT740.

В длину Thor24 насчитывает 13,41 метра, а его масса составляет 13,5 тонны.

Огромный вес моторов вынудил создателя автомонстра заменить переднюю подвеску. Шасси изготовлено из труб прямоугольного сечения с толщиной стенок около 16 миллиметров. Алюминиевые колеса Alcoa обуты в покрышки размерностью 315/30 R22,5 спереди и 11 R24,5 сзади.

На креслах закреплены гоночные ремни безопасности. Над водителем – четыре дисплея, на которые выводится картина дороги перед машиной. В зоне отдыха установлен 40-дюймовый телевизор и мощная аудиосистема.

Со слов Харры, тягач можно разогнать до 160 км/час, но остановить его – большая проблема. Для этого в заднем бампере даже установили четыре тормозных парашюта.

Ранее упоминалось, что 74-тонный "БелАЗ" от World of Tanks продают за $1,1 млн. Автомобиль разукрасили для фестиваля по мотивам культовой игры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции