Аналитики прогнозируют повальное закрытие заводов Fiat-Chrysler и Peugeot-Citroen

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего от слияния автогигантов может пострадать Европа.

Европе угрожает закрытие множества заводов концернов Fiat-Chrysler и Peugeot-Citroen после окончательного слияния автогигантов.

Об этом сообщает AutoNews со ссылкой на прогнозы аналитиков LMC Automotive.

Судя из информации, потенциальные производственные мощности нового гиганта будут составлять 14 миллионов автомобилей в год. Вместе с тем автомобильная отрасль пошла на спад, и европейский рынок легковушек сильно подвержен риску еще более серьезного обвала.

Аналитики передают, что по прогнозам только порядка 58% общих мощностей Fiat-Chrysler и Peugeot-Citroen будут действительно активно задействованы. Как следствие, у нового альянса появится огромное количество резервных мощностей по всему миру. При этом большинство их будет сосредоточено в Европе.

Считается, что первыми претендентами на простаивание станет завод Fiat в городе Крагуевац в Сербии и предприятия PSA-Vauxhall в Элсмир-Порт и Лутоне, Англия.

Профсоюзы и политики уже высказывали опасения по поводу потери рабочих мест, и как французская PSA, так и итальянско-американская FCA исключают закрытие заводов в попытке подавить страхи.

Тем не менее, необходимость достигнуть целей выбросов 2021 года и 2025 года в Европе добавляет давление на FCA. Концерн заинтересован использовать более эффективные двигатели PSA. Если такие прогнозы оправдаются, то под закрытие могут попасть некоторые моторные заводы Fiat-Chrysler в Европе, в частности в Италии и Польше.

Ранее упоминалось, что в Mazda катастрофично обвалились продажи. Японская марка вполовину врезала план по получению прибыли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции