Английских дипломатов пересаживают на электрокары

Британские посольства получат Jaguar I-Pace.

Англия планирует полностью обновить автопарки всех своих иностранных посольств электрокарами в первой половине 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Великобритании.

Отмечается, что электрокары уже получили английские дипломаты, которые работают в Ватикане и в столице Норвегии Осло. Сейчас на очереди остальные 30 посольств Британии, которые расположены в разных уголках мира.

В сообщении говорится, что дипломаты получат электрокары и гибриды Jaguar I-Pace до апреля 2020 года. В рамках программы возле представительств Англии будут установлены зарядные станции.

Согласно опубликованным планам, к 2022 году Офис иностранных дел и содружества Великобритании (FCO) планирует создать 25-процентный електропарк и полностью-электрический флот до 2030 года. Министерство также расширяет использование солнечной энергии на своих зданиях и планирует прекратить использование одноразового пластика в пределах своих представительств по всему миру.

Переход на транспортные средства с низким уровнем выбросов для всего парка автомобилей является частью более широких усилий Министерства иностранных дел относительно улучшения экологического воздействия.

Напомним, что BMW и Daimler серьезно сокращают свой каршеринг электрокаров. Сервис покидает Америку и несколько городов Европы.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров