Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автопилот Tesla спас жизнь семье британцев во время урагана "Деннис"

У автомобиля сработало экстренное торможение.

Во время урагана "Деннис" на атомобиль начал падать 400-летний дуб. Но Tesla с включенным автопилотом спасла людей, ведь активировала тормоз. Таким образом дерево упало не на всю машину, а только на капот - именно это и сохранило жизни людям.

Об этом рассказывает Daily Mail.

Отмечается, что в момент, когда дерево начало падать, в Tesla Model X сработал автопилот, благодаря которому машина автоматически затормозила.

То есть именно автомобиль виноват в том, что вся семья финансового консультанта Лоуренса Сандерсона, включая его самого, осталась жива. В ДТП небольшие травмы получила жена Лоуренса - у нее два синяка, ушибы головы и гематома на груди. Все остальные отделались лишь испугом.

После того, как дуб упал на автомобиль, из капота повалил дым. Люди, живущие поблизости, сразу же выскочили на помощь пострадавшим. Подключились к помощи и другие водители, которые помогли достать детей с заднего сиденья. Лоуренс подчеркнул, что его жена подумала, что они все умрут, когда увидела падение дерева, но трагедию предотвратила реакция автопилота.

Напомним, что трое людей погибли во время урагана "Деннис", который накрыл Британию на прошлых выходных. Еще несколько человек пропали без вести. Критическая ситуация была в Уэльсе - кое-где вода поднялась на два метра. Там объявили красный, наивысший уровень опасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции