Daimler планирует уволить 10% руководителей разных уровней

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немецкий альянс готовится к тысячам увольнений по всему миру.

До конца 2022 года концерн Daimler планирует сократить тысячи сотрудников по всему миру.

Оптимизация должна позволить секономить на персонале порядка 1,4 млрд евро, пишет "Интерфакс".

Судя из сообщения, масштабные сокращения связаны с необходимостью инвестировать в инновационные технологии, в частности в электрокары. Отмечается, что увольнения коснуться не только обычных работников, но и ликвидации ряда управленческих должностей.

"Частью этой программы является сокращение расходов на персонал примерно на 1,4 млрд евро к концу 2022 года и, в частности, уменьшение числа управленческих постов по всему миру на 10%", - сообщает Daimler.

В первую очередь для оптимизации штата концерн предложит сотрудникам сократить рабочие часы. Кроме того, теперь Daimler будут предельно строго подходить к продлению рабочих договоров с временными сотрудниками.

Руководство компании согласовало ключевые пункты программы с профсоюзами и пообещало проводить сокращения "максимально социально ответственно".

Согласованные ранее гарантии сохранности рабочих мест в Германии остаются в силу до конца 2029 года, отмечают в компании.

Напомним, что Audi планирует уволить тысячи сотрудников в Германии. В целом компания планирует сократить 9,5 тысячи работников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции