Европейский авторынок показал новый исторический минимум по продаже автомобилей

Дата публикации
Просмотры
6909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Европейский авторынок показал новый исторический минимум по продаже автомобилей

Фото: Associated Press

Основные страны до сих пор неплохо "лихорадит".

Авторынок Европы по итогам января 2022 года показал существенное падение.

Так, по информации Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), в прошлом месяце количество зарегистрированных автомобилей сократилось еще на 6,0% и достигло 682 596 единиц, что стало новым историческим минимумом продаж автомобилей в ЕС за первый месяц года.

Различные рынки в Центральной Европе продемонстрировали рост в прошлом месяце, при этом Словакия (+72,6%) и Румыния (+55,5%) продемонстрировали самый сильный рост, хотя продажи в Польше сократились на 10,2% в январе. С другой стороны, в Западной Европе почти все страны сообщили об отрицательных результатах.

Относительно четырех основных автомобильных рынков, то в Италии (-19,7%) и Франции (-18,6%) наблюдались двузначные потери, в то время как только в Германии наблюдался устойчивый рост (+8,5%), и скромный рост в Испании (+1,0%). Первое место среди стран по количеству регистраций новых легковых автомобилей занимает Германия — 184 112 авто. На втором месте Италия, где в январе было зарегистрировано 107 814 авто. Замыкает лидерскую тройку Франция, где было реализовано 102 899 новых легковых автомобилей.

Что касается европейских производителей, то первую строчку традиционно занимает VW Group, которая в течении месяца реализовала на рынках ЕС 173 262 авто, при этом падение составило -7% по сравнению с прошлогодним январем. На втором месте Stellantis с результатом 139 949 проданных автомобилей, что на 15% меньше показателя годичной давности. И третий результат у Renault Group – 71 349 (падение -3,5%).

Читайте также:

Первое поколение популярного в Украине кроссовера Renault Duster сняли с производства

Какое подержанное авто можно приобрести на рынке Германии до 2 тысяч долларов

В Верховной Раде предложили новую схему растаможки автомобилей: что хотят изменить

Следующая публикация