На фабрике Tesla в Калифорнии скончался сотрудник: подробности трагедии

Дата публикации
Просмотры
1346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На фабрике Tesla в Калифорнии скончался сотрудник: подробности трагедии

Фото: Associated Press

Это уже не первый подобный случай.

На фабрике производителя электрокаров Tesla в Калифорнии скончался сотрудник.

Об этом сообщает Business Insider.

Отмечается, что погибший являлся сотрудником заводского цеха по производству силовых агрегатов. После инцидента Управления по охране труда и гигиене труда Калифорнии (OSHA) началось расследование смерти.

Правительство Калифорнии во вторник заявило, что смерть работника не произошла из-за несчастного случая на производстве: штат Калифорния и OSHA не проводят дальнейших расследований, поскольку причиной этой смерти была личная проблема со здоровьем.

Ранее сотрудник того же завода по имени Деннис Дюран опубликовал видеоролик, в котором он назвал завод Tesla во Фримонте "современной промышленной потогонной системой", указывая на тяжелые условия труда. Напомним, в прошлом году Tesla значительно нарастила темпы производства и отгрузила около миллиона электромобилей.

Это не первый случай гибели на заводе: в декабре прошлого года на заводе Tesla во Фримонте произошло убийство. 29-летний Энтони Солима застрелил 42-летнего Ли Брейзера.

Добавим, что фабрика Tesla во Фримонте занимается сборкой таких моделей электрокаров, как Tesla Model S, Tesla Model 3, Tesla Model X, Tesla Model Y и Tesla Roadster второго поколения. В 2010 году Илон Маск купил завод у компании General Motors. В настоящее время на предприятии работает около 10 тысяч сотрудников.

Читайте также:

В США впервые в истории предъявлены обвинения водителю Tesla из-за смертельного ДТП на автопилоте

38 секунд на сборку автомобиля: что известно о самой эффективной фабрике Tesla

Как чувствуют себя электромобили Tesla на рынке Украины: статистика за 2021 год

Следующая публикация