Невероятно популярный электромобиль за 4,5 тысячи долларов получил новую версию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Невероятно популярный электромобиль за 4,5 тысячи долларов получил новую версию

Associated Press

Запас хода этой модели составляет 120 км.

На Шанхайском автосалоне показали новую версию бюджетного электромобиля Hong Guang Mini EV.

Отметим, что эта модель по итогам второй половины 2020 года сумела опередить в Китае по количеству реализованных экземпляров Tesla Model 3. Постоянно растущий спрос на эту машину подтолкнул производителя в решение о выпуске еще одной подобной модели.

Так, американский концерн General Motors совместно с китайской компанией SAIC создали новый бюджетный электрический кабриолет Wuling Hong Guang MINI EV.

Главным отличием от донора является сложенная мягкая крыша. Также компактному электромобилю переделали передние фары и задние фонари, установили боковые зеркала меньшего размера и оригинальные колесные диски на низкопрофильной резине. Завершают образ белые вставки на бамперах и дверях.

В оснащение салона Wuling Hongguang MINI EV Cabrio вошли два сенсорных экрана и сиденья с высокими подголовниками. Крыша выполнена из ткани и складывается в специальный отсек, оборудованный на месте задних кресел.

В движение кабриолет приводит электромотор с отдачей 20 л.с., который позволяет разгоняться до 100 км/ч. Запас хода составляет 120 км. Пока маленький электрический кабриолет из Китая находится в статусе концепта, но уже вскоре получит серийную версию.

Ранее рассказывалось о том, что литовцы представили самый дешевый электромобиль в Европе.

Следующая публикация