Одна из стран распродает со скидкой парк с десятка Maserati: раньше на них потратили 6 миллионов долларов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одна из стран распродает со скидкой парк с десятка Maserati: раньше на них потратили 6 миллионов долларов

autoevolution.com

Автомобили закупили для одного саммита, чтобы сопровождать лидеров других стран.

Правительство Папуа — Новой Гвинеи распродает со скидкой парк Maserati Quattroportes, на которые раньше потратил 6 миллионов долларов.

Об этом сообщает сайт Autoevolution.

В 2018 году страна готовилась к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), поэтому решила изысканно встретить лидеров других стран.

Правительство закупило 40 Maserati, на которые потратили почти 6 миллионов долларов. В то же время в стране очень плохие дороги, и в некоторых местах для передвижения там нужны только внедорожники.

Тогда это решение было подвергнуто широкой критике, и по уважительным причинам. Пожалуй, самым важным является то, что ПНГ не является богатой страной.

Чиновники заявили, что после саммита автомобили будут продавать третьим сторонам, поскольку на них большой спрос. Хотя в стране нет дилерского центра Maserati, в котором можно было бы регулярного обслуживать авто.

В итоге из 40 Quattroportes только три были проданы за последние три года. Остальные сейчас продаются по заниженной цене, и чиновники признали, что покупка роскошных седанов была ошибкой.

Ранее сообщалось, что в Польше продают запчасти суперкара Maserati, который еще даже не представили.

Читайте также:

Следующая публикация