Российские автомобили LADA признаны самыми непопулярными в Европе за 2022 год

Российские автомобили LADA признаны самыми непопулярными в Европе за 2022 год

Дата публикации
Просмотры
3246
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские автомобили LADA признаны самыми непопулярными в Европе за 2022 год

Бренд LADA официально признан самым непопулярным на европейском авторынке.

Отметим, что продажи LADA в Европе уже исчисляется даже не сотнями, а десятками автомобилей в месяц. Российские авто сейчас покупают хуже дорогих и мелкосерийных Bentley, Ferrari и Lamborghini.

О низком объеме продаж автомобилей российской марки сообщает статистика Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

Продажи машин этого бренда и так были невысокими в последнее время, а после нападения на Украину и введения санкций против РФ они обрушились до нескольких десятков машин в месяц.

Так, за май в странах Европы продано всего 75 LADA всех моделей. За аналогичный период в прошлом году купили 133 авто, то есть падение составило 43,6%. Всего же с января по май на европейском рынке реализовали 585 ВАЗ, то есть на 4,9% меньше, чем годом ранее.

Интересно, что самым близким к LADA в рейтинге оказался мелкосерийный французский производитель спорткаров Alpine – 319 проданных машин в мае и 1 275 – с начала года.

Следует отметить, что официальные поставки LADA в ЕС прекратились еще в 2019 году – после внедрения строгих эко-стандартов "Евро-6+". Впрочем, ряд независимых дилеров продолжили импорт российских автомобилей – преимущественно LADA Niva.

Читайте также:

Довыпускались: "АвтоВАЗ" через шесть дней после обновления снова останавливает производство.

Лучше уже на велосипеде: "АвтоВАЗ" начал сборку "упрощенной" версии модели LADA, на росТВ об этом говорят с позитивом

Следующая публикация