Tesla оштрафовали за нарушения при утилизации опасных отходов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На автогиганта наложили штраф в размере 31 тысяч долларов.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) оштрафовало компанию Tesla за нарушения при утилизации опасных отходов на заводе в городе Фримонт, Калифорния.

Об этом сообщает The Verge.

По информации издания, общая сумма штрафа составит 31 тысяч долларов. К ней также добавят сумму для закупки оборудования для пожарной охраны Фрімонта на 55 тысяч долларов. В результате сумма составит 86 тысяч.

Нарушения были выявлены в ходе инспекций, проведенных в 2017 году. Tesla обвинили в несоблюдении норм выбросов в атмосферу. Компания отмечает, что после проверок все выявленные нарушения были устранены.

Напомним, что по 2018 год работники завода Tesla в Калифорнии втрое больше ходили в больничные отпуска за производственные травмы, чем годом ранее. Такой скачок повреждений скорее всего связан со значительным наращиванием производства электрокаров

Видео Группа энтузиастов из Днепра собственноручно спроектировала электромобиль

Трое мужчин переделали грузовую "Таврию", что ездила на бензине, на экономное и экологичное транспортное средство. Цена вопроса по сравнению с раскрученными автобрендами невелика. Самодельный электрокар уже официально зарегистрировали.  

Группа энтузиастов из Днепра собственноручно спроектировала электромобиль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции