В Европе остановил работу первый автозавод из-за вспышки коронавируса из Китая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Впервые в Европе автопроизводство остановилось из-за распространения коронавируса.

Автозавод Fiat-Chrysler в городе Крагуевац (Сербия), который производит модели 500L, остановил свою работу из-за убийственного распространения коронавирус из Китая.

Об этом сообщает Automotive News.

Причина остановки в нехватке комплектующих из Китая, поставки которых задерживаются из-за эпидемии коронавируса. Ранее сообщалось, что за это может стать и российский завод Nissan.

По предварительным данным, выпуск субкомпактвэнов будет восстановлен до конца февраля. То, что коронавирус сказался на работе европейского завода, не стало неожиданностью. Еще в начале этого месяца глава FCA Майк Мэнли допускал такую возможность – по его словам, по меньшей мере четыре китайских поставщика завода Fiat пострадали от эпидемии.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции