Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль создали в двух модификациях.

В среду, 29 августа, на Московском автосалоне презентовали очередные модели российского проекта "Кортеж" Aurus Senat и Aurus Senat Limousine.

Во время показа присутствовал Минпромторга Денис Мантуров, который заявил, что автомобилями уже заинтересовались в высших кругах ОАЭ, передает "РБК".

Визуально премиум-авто Aurus Senat оборудованы чередой инноваций, но есть и заметные недоработки, на которые указывают в различных интернет-изданиях. В частности руль почти как в дорестайлингового Mercedes-Benz S-класса серии W222, дешевый пластиковый блок управления светом и высокий рычаг "автомата" со складчатым фартуком. Кроме того, ряд деталей еще не до конца проработана и российское премиум-авто показали не завершенным.

Так, мотор V12 пока не готов, поэтому все Aurus Senat, включая и президентский, пока оснащены двигателями V8 (4,4 л, 598 к.с.). Заявлено, что до 100 км/ч седаны разгоняются менее чем за 6 секунд и расходуют 15 литров топлива на 100 км в загородном цикле.

Вместе с тем, Мантуров рассказал, что производить авто для кортежа начнут 2019 года. Планируется выпустить около 120 единиц за год. При этом большинство моделей придется разбить во время краш-тестов.

"Для этих мероприятий требуется большое количество машин. Если честно, очень жаль видеть, когда их бьют нещадно на испытаниях, бьют не одну машину, а несколько десятков ", - сказал министр.

Поэтому пока рано давать оценку новинкам от российского производителя, при таких отзывах от министра промышленности и торговли России.

Напомним, что в концерне "Калашникова" показали "конкурента" Tesla. "Калашников" представил новый электромобиль на базе автомобиля "Иж".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции