В США полиция поймала пьяного водителя, который ехал с развернутыми подушками безопасности на скорости 165 км/ч

В США полиция поймала пьяного водителя, который ехал с развернутыми подушками безопасности на скорости 165 км/ч

fakty.com.ua

Когда его обнаружили в салоне, он пытался закурить сигарету.

В американском городе Карсон-Сити, штат Невада, произошла довольно необычная ситуация с пьяным водителем.

Как сообщает Autoevolution, местная полиция была предупреждена о возможном факте "вождение под воздействием веществ" другими водителями. Когда стражи порядка прибыли на место, они заметили, что седан ехал на очень высокой скорости (около 165 км/ч). Впрочем, самым интересным было совсем не то.

Работникам правоохранительных органов удалось увидеть, что водитель двигался с развернутыми передними и боковыми подушками безопасности. Они немедленно взялись за преследование и заметили, что водитель не мог держаться полосы движения. К тому времени он ехал медленнее и даже смог остановиться на светофоре.

Когда зеленый свет загорелся, он проигнорировал предупреждения патрульных и попытался выполнить левый поворот, но врезался в столб. Когда машина остановилась, полицейские вышли со своего патрульного автомобиля, чтобы осуществить арест, но водитель развернул свой автомобиль в обратную сторону и снова начал убегать. За считанные секунды погоня началась снова.

В конце концов водитель остановился на заправочной станции, врезался в стену на соседней стоянке ресторана быстрого питания и полностью остановился. Полиция подбежала к его машине и пыталась вывести его, но его не было видно внутри, из-за тех же подушек безопасности. Когда офицеры убрали подушки безопасности, они обнаружили, что человек в это время пытался закурить сигарету.

В конце концов они вытащили его и нашли открытую банку пива внутри салона. И машина, и водитель пахли алкоголем, а алкотестер показал содержание алкоголя 0,404, в то время как законодательный предел в Неваде составляет 0,08.