В Украине может увеличиться количество автомобилей на бензине и дизеле из США: названа причина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине может увеличиться количество автомобилей на бензине и дизеле из США: названа причина

Associated Press

Переход на "зеленые" машины продолжается.

Власти американского штата Вашингон приняла закон Clean Cars 2030 ("Чистые автомобили 2030") о запрете на продажу новых машин на бензине и дизеле с 2030 года.

Об этом сообщает Electrek.

Так, уже через девять лет в Вашингтоне, который находится на северо-западе страны, введут мораторий на продажу, покупку или постановку на учет любых легковых с неэлектрифицированными силовыми установками. То есть, их запрещено будет не только покупать на территории Вашингтона, но и ввозить из других штатов. Интересно, что для полноценного принятия нового проекта закона нужна еще одна подпись. Одобрить его должен еще губернатор Джей Инсли, но это лишь вопрос времени.

Речь идет не только об электромобилях. Закон не запрещает приобретение машин на водородных топливных элементах, питающих энергоблок. Идея заключается в том, чтобы значительно улучшить состояние окружающей среды, отказавшись от двигателей внутреннего сгорания. По мнению экологов, около 30% вредных выбросов в атмосферу приходится на автомобили.

Своим решением штат Вашингтон обогнал Калифорнию — родину Tesla, где продается больше всего электромобилей. Власть там тоже готовит аналогичный мораторий, но он вступит в силу в 2035 году. Такой же срок был установлен в штате Массачусетс.

Можно предположить, что в будущем в Украину, куда завозят много автомобилей из США, могут хлынуть транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания из этой страны.

Следующая публикация