Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мощность силовых установок невероятного тягача Thor24 составляет почти четыре тысячи "лошадей".

В Америке за $12 млн пустили с молотка "безумного" тягача-монстра Thor24 с огромным 27,9-литровым силовым агрегатом.

Лот продали через онлайн-аукцион WorldWideAuctioneers.

Судя по описанию транспорта, он признан самым большим тяжелогрузом, сделанным на заказ, а также тягач вроде бы получил самую большую с когда-либо построенных силовую установку с мощностью 3974 л. с. Среди прочего "монстр" имеет вспомогательную силовую установку (APU) реактивного двигателя Hawker.

Невероятный тягач создали на базе фуры Peterbilt 359 образца 1979 года. Транспорт оборудован двумя спаренными дизелями 12V-71 от Detroit Diesel, дополненными восемью компрессорами BDS 8-71. Как следствие, автомобиль имеет 12 нагнетателей.

Длина приводного вала, раскручивающего компрессоры, – больше двух с половиной метров.

Впускной коллектор изготовлен из тонкой алюминиевой пластины, а на его верхушке установлены восемь баллонов с закисью азота. Выхлопных патрубков – 24 штуки. На 2,5 тысячи оборотах в минуту 24-цилиндровый дизель выдает почти 4 тысячи лошадиных сил. Тяга передается на задний мост через четырехдиапазонную автоматическую коробку передач Allison HT740.

В длину Thor24 насчитывает 13,41 метра, а его масса составляет 13,5 тонны.

Огромный вес моторов вынудил создателя автомонстра заменить переднюю подвеску. Шасси изготовлено из труб прямоугольного сечения с толщиной стенок около 16 миллиметров. Алюминиевые колеса Alcoa обуты в покрышки размерностью 315/30 R22,5 спереди и 11 R24,5 сзади.

Напомним, британец установил новый мировой рекорд скорости на тракторе. Мотогонщик разогнал транспорт до 217,5 км/час.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции