Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Водителей призывают не вестись на новую махинацию автомобильных воров

Угонщики стараются застать водителей врасплох.

Мошенники придумали новый способ воровать машины. Они ставят деньги под дворником, так, чтобы владелец заметил их только усевшись за руль, а сами прячутся где-то рядом. Когда водитель выходит из машины они быстро запрыгивают за руль и уезжают.

Такую "схему" используют в США и уже в России, пишет "РБК" со ссылкой на автоблог "Общество синих ведерок".

В качестве приманки может не обязательно выступать денежная купюра, пишет издание, а в роли добычи — дорогая иномарка. Выманить автомобилиста, который сложил рядом с собой, к примеру, сумку с документами или пакеты с покупками, можно при помощи обычной надоедливой печатной рекламы, которую мошенники тоже могут положить под дворником.

То есть сообщается, что целью грабителей может быть не обязательно автомобиль. Так, они могут просто красть ценные вещи.

Сами же грабители могут прятаться прямо в соседнем автомобилем, который ранее припарковали в удобном месте. При этом, не описывается ситуации, когда водитель убирает ключи с зажигания, выходя с машины.

Еще один способ "обчистить" водителей, о котором рассказывает издание, это продажа поддельных полисов автострахования ОСАГО. Так, владельцам авто звонят из поддельных номеров, предлагают обновить полис, а после присылают курьера с фальшивым чеком и полисом. Вот только сама страховая об этом может ничего не знать, а злоумышленники покупают поддельные бланки через Интернет.

Ранее сообщалось, что в Украине угонщики взялись за "євробляхи". Водители авто на єврореєстрації больше других рискуют стать жертвами автоугонщиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции