Автогиганты отзывают 1,4 млн старых авто из-за опасного дефекта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под отзыв попали машины BMW, Audi, Toyota, Honda и Mitsubishi.

В Америке отзовут порядка 1,4 млн авто марок BMW, Audi, Toyota, Honda и Mitsubishi из-за дефекта подушек безопасности.

Аирбеги могут разрываться или открываться не полностью в случае аварии, сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения США.

Судя из информации, под отзыв попадут автомобили 1995-1999 годов выпуска, которые были укомплектованы воздушными подушками пресловутого японского поставщика комплектующих для авто Takata. Вокруг аирбегов компании возникает уже далеко не первый скандал, а сама она обанкротилась.

Сообщается, что из-за дефектных комплектующих двое людей уже получили травмы и один человек погиб.

Компания BMW в срочном порядке запретила эксплуатацию машин третьей серии. Всего это порядка 116 тысяч авто.

Марки Honda и Audi заявили о проведении проверки и оценке количества автомобилей с дефектными аирбегами. Mitsubishi планирует направить в сервис только одну модель, которую она еще не назвала.

Напомним, это очередная глава в затянувшемся деле, которое вынудило Takata объявить о банкротстве в 2017 году. Японский производитель запчастей поставил десятки миллионов неисправных подушек безопасности в течение многих лет. За это ему присудили штраф в размере $1 млрд.

Ранее упоминалось, что Fiat отзывает 70 тысяч старых авто из-за дефекта в коробке передач. Из-за проблем с проводкой в машинах могут не переключаться передачи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции