Автогражданка – почему необходима и какие преимущества Новости компаний

Автогражданка – почему необходима и какие преимущества

Автогражданка – обязательный страховой полис для авто. Он будто на слуху, но до сих пор некоторые водители не совсем верно понимают, для чего он нужен. Рассмотрим, почему же автогражданка – это не просто формальность, а настоящее спасение для водителей.

Для чего нужна автогражданка

Представим ситуацию – вы спешите на работу, немного газонули на светофоре, и – бах! – зацепили машину соседа. Сначала шок, потом мысль – сколько оно мне обойдется? И тут вы помните, что у вас есть полис Автогражданка. Какое облегчение! Страховка покроет затраты на ремонт пострадавшей машины и никакого финансового стресса. Конечно, если полис у вас точно есть!

Преимущества Автогражданки очевидны. Во-первых, ОСАГО защищает ваш кошелек. Расходы на ремонт автомобилей других участников дорожного движения могут быть достаточно существенными, особенно если повреждены дорогие иномарки. Автогражданка позволяет избежать этих расходов, потому что на себя их берет страховая.

Во-вторых, с автогражданкой водитель чувствует себя увереннее за рулем. Он знает, что в случае неприятности есть поддержка. Это придает спокойствию и помогает сосредоточиться на дороге, а не на возможных проблемах. Меньше стресса – лучшая концентрация, и, как результат, более безопасное вождение

Требования закона

Следует также помнить, что ОСАГО является обязательным видом страхования для всех владельцев транспортных средств Украины. Без этого полиса водитель просто не имеет права уезжать на дорогу. Поэтому, покупая Автогражданку, вы выполняете закон и избегаете штрафов. И это тоже весомый довод в пользу того, чтобы не откладывать оформление страховки.

Главное – приобрести ее у надежной, проверенной компании. Страховая ARX уже 30 лет на рынке, предлагая проверенный полис, каждый день выплачивая почти 5 млн страховых возмещений. Сегодня полис легко приобрести на сайте компании, онлайн, потратив всего 5-7 минут.

Помощь по ДТП

Еще один плюс Автогражданки – это помощь в случае непредвиденных ситуаций. К примеру, вы попали в ДТП, растерялись, не знаете, что делать. Позвонив в страховую вы получите консультацию, компания поможет разобраться и сделать правильные шаги.

ARX еще дополнительно предлагает сервис «Автоконсьерж», предусматривающий помощь на дороге (эвакуацию или буксировку автомобиля или ремонта, зарядку аккумуляторной батареи, доставку горючего, аварийное открытие замков, дверей и т.п.).

Наличие скидок

Наконец, не забывайте о скидках. Это означает, что вы можете сэкономить, если опытный и осторожный водитель. ARX при приобретении ОСАГО учитывает два дополнительных фактора: возраст владельца авто и возраст самого авто. Это позволяет более точно и, соответственно, более справедливо сосчитать цену для разных категорий водителей. То есть, если вы опытный водитель, стоимость страховки для вас будет меньше.

Также отметим, что по статистике более чем в 40% случаев ДТП ущерб, нанесенный имуществу потерпевших, значительно превышает 160 000 грн (это сумма возмещения имущественного ущерба по закону). Следовательно, стоит приобрести дополнительное покрытие — полис добровольного страхования гражданской ответственности, который стоит недорого, но предоставляет большую защиту от последствий дорожных происшествий.

В ARX Добровольная автогражданка увеличивает страховое покрытие на сумму от 50 000 грн до 1 000 000 грн и позволяет охватить многие риски, связанные с ДТП. Даже если у вас уже есть Автогражданка, вы можете оформить Добровольную Автогражданку в ARX.

Подытожим: полис Автогражданка – это не просто формальность, а реальный инструмент защиты и поддержки на дороге. Страховка снимает финансовое бремя в случае аварии, добавляет уверенности, обеспечивает исполнение закона. Не пренебрегайте этим видом страхования, лучше иметь полис и не пользоваться им, чем остаться без него в нужный момент. С полисом от ARX каждый ваш километр защищен!

Похожие темы: