Авторитетное издание показало реальных игроков рынка электрокаров в 2019 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Tesla постепенно отбивает покупателей на разных мировых авторынках.

По состоянию на начало 2019 года в мире зарегистрировано 5,6 млн электрокаров, гибридов и автомобилей на водороде. За последний год их количество подскочило на 64%.

В подсчет включены легковые и легкие коммерческие авто, пишет Electrive со ссылкой на исследование агентства ZSW.

Главными драйверами рынка электрокаров остаются США и Китай. Это наглядно отображено в количестве авто, зарегистрированных в этих странах. Так, в Китае числится 2,6 млн электрокаров, что почти вдвое больше чем годом ранее (1,35 млн). Также китайцам принадлежит почти половина всех экомобилей в мире.

В США этот показатель вырос с 757 тысяч до 1,1 миллиона авто на электричестве.

В Европе лидером по покупке электрокаров остается Норвегия с показателем более 298 тысяч регистраций. Стране принадлежит третье место в мире. Сразу за ней следует Япония – 246,3 тысячи авто, Франция – 204,5 тысячи, Великобритании – 185,8 тысячи, Нидерланды – 145,8 тысячи, Германия – 141,6 тысячи, Канада – 89,7 тысячи, Швеция – 77,8 тысячи, Южная Корея – 57,4 тысячи, Испания – 42,2 тысячи и Швейцария – 34,8 тысячи.

Следует, конечно, отметить, что этот рейтинг не включает численность населения, а только общее количество транспортных средств.

рейтинг_2
electrive.com
Глобальные продажи и реализация электрокаров за 2018 год в разных странах

Среди марок лидером по продажам электрокаров в 2018 году стала Tesla, о чем в один голос сообщают разные агентства. Второе место исследователи с ZSW отдали китайской компании BYD. Так, Tesla реализовала 233,7 тысячи электрокаров, а автомобили BYD купило 215,8 тысячи человек.

Вместе с тем абсолютным лидером по продажам за 2014-18 года стали все же BYD – 517 тысяч авто. Tesla реализовала 500 тысяч единиц. Такая тенденция может очень быстро изменится после полноценного выхода американского стартапа на рынок Китая и запуска Tesla Model 3 в Европе.

Стоит отметить, что третье место в мировых продажах электрокаров занимает Nissan. Компания реализовала почти 380 тысяч электрокаров за все время. За 2018 год марка продала 87,5 тысячи авто, уступив третье место китайской компании BAIC.

рейтинг_1
electrive.com
Глобальный рейтинг компаний по продаже электрокаров и показатели продаж за 2018 год

Напомним, что авторитетные издания прогнозируют, что в 2019 году продажи электрокаров в мире выростут на 40%. В Европе, по прогнозам, продажи составят около 500 тысяч электрокаров. Ключевыми покупателями станут жители Скандинавских стран, в том числе Норвегии, и Германии. Рост заинтересованности электрокарами ожидают в Италии.

Видео Украинцы приобрели рекордное количество электрокаров в 2018 году - Экономические новости

Выплачивать субсидии наличными начнут уже в марте. Это касается тех украинцев, которым субсидию назначили с октября прошлого года - сообщают в Минсоцполитики. Укрзализныця в этом году планирует в несколько раз повысить стоимость билетов. Об этом говорится в финплане компании. В 2018 году в стране приобрели почти 5 с половиной тысяч электромобилей, что почти вдвое больше, чем в 2017-м.

Украинцы приобрели рекордное количество электрокаров в 2018 году - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции