Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прототип уже больше напоминает лифтбек, а не седан.

Автошпионы засняли на тестах электрическую версию представительского седана Jaguar XJ.

Фотографии опубликовало издание AutoWeek.

На снимках все еще сложно разглядеть авто, потому что его кузов полностью покрыт камуфляжем. Тем не менее, заметно, что передок электрического Jaguar XJ получил большую фальшрадиаторную решетку, которая добавляет машине агрессивности. Также на фото можно разглядеть внутренние дверные ручки.

Кроме того, у XJ сильно наклоненная линия крыши и относительно короткая задняя дверь. Не исключено, что Jaguar превращает модель в лифтбэк. Новый XJ должны рассекретить до конца 2020 года.

В сообщении говорится, что электрический XJ разрабатывается той же командой, которая отвечала за создание i-Pace, первого EV-кроссовера от Jaguar.

В перспективе седан составит конкуренцию Mercedes-Benz EQS, электрическому эквиваленту S-класса, и BMW i7 – "зеленому" аналогу 7-й серии. При этом пока что не известно, останется ли топливная версия Jaguar XJ или модель будет полностью экологической.

Это не единственный электрифицированный автомобиль, который у британцев на повестке дня. С 2020 года должна быть доступна электрическая версия каждого Land Rover и Jaguar. Обратите внимание, что речь идет не только о чистых "зеленых" авто, но и о гибридах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции