Back in the USSR: в России собираются возобновить производство автомобилей "Волга" и "Победа"

Дата публикации
Просмотры
3171
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Back in the USSR: в России собираются возобновить производство автомобилей "Волга" и "Победа"

В стране-агрессоре планируют снова производить машины брендов советского времени.

Отмечается, что современные версии забытых представительниц советского автопрома планируют выпускать на нескольких площадках. Одним из них станет автомобильный завод в Нижнем Новгороде. Сроки запуска производства даже ориентировочные не озвучиваются.

О планах возобновления выпуска автомобилей этих брендов заявил министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров.

"У наших коллег есть планы возродить бренды "Волга" или "Победа", а почему бы и не оба", — сказал Мантуров, отвечая на вопросы о планах по возвращению "Москвича". Он не уточнил, каких коллег имел в виду, но позже уточнил, что проекты может реализовать группа ГАЗ, но не только она.

"Волга" и "Победа" – продукция автомобильного завода в Горьком (сейчас город называется Нижний Новгород). Модель ГАЗ-М-20 "Победа" выпускалась на заводе с 1946 по 1958 годы. Незадолго до окончания своего жизненного цикла появилась ГАЗ-24 "Волга", претерпевшая несколько смен поколений ГАЗ-24-10, ГАЗ-24, 3102, ГАЗ-31029 и ГАЗ-3110. Последняя модель – ГАЗ-3105 выпускалась в период 1992-1996 годов, и всего она была изготовлена в количестве 55 штук. В 1998 году попытка возродить марку с появлением ГАЗ-3111, из которых было собрано 417 единиц.

В 2008 году ГАЗ приступил к производству Volga Siber, которая была лицензионной копией Chrysler Sebring. Однако седан не приобрел популярность и с 2010 года концерн выпускает только коммерческие автомобили.

Читайте также:

Из 20 автозаводов работают всего два: российский "фюрер" Путин признал крах местного автопрома

Российские автомобили LADA признаны самыми непопулярными в Европе за 2022 год

Довыпускались: "АвтоВАЗ" через шесть дней после обновления снова останавливает производство

Следующая публикация