Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Bentley Bentayga побил мировой рекорд скоростного восхождения на гору Pikes Peak

В этом году премиальный кроссовер завоевал звание самого быстрого серийного SUV, победив в гонке по подъему на гору Пайкс-Пик.

Bentley Bentayga под управлением новозеландского пилота Риса Миллена проехал 19,9-километровую дистанцию за 10 минут 49,9 секунды. Тем самым побив предыдущий рекорд подъема на гору, который установил Range Rover Sport в 2014 году и составляет 12 минут 35.61 секунд.

Готовился же кроссовер к этому событию на протяжении шести месяцев. Первым делом из него были удалены все премиальные составляющие интерьера, чтобы облегчить автомобиль на 300 кг. Но главные изменения затронули ходовую часть. Так в моторе появились два турбокомпресора, которые способны компенсировать нехватку плотности атмосферы. Плюс в агрегате используется как непосредственный, так и распределенный впрыск топлива.

Элитный внедорожник оборудован полным приводом, адаптивными амортизаторами, активными стабилизаторами поперечной устойчивости, сложной трехмерной пневмоподвеской и системой Bentley Dynamic Ride - электронной технологией контроля крена.

Напомним, что в этой же гонке Pikes Peak прототип Volkswagen установил мировой рекорд под упралвением французского гонщика Ромэйна Дюма. Электрокар взлетел на гору за 7 минут и 57.148 секунд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции