Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бесконечные пробки и смертельные ДТП: как Украина заплатит за авто на еврономерах

Подержанные автомобили с Европы увеличат количество заторов и аварий на дорогах городов Украины.

Приток подержанных автомобилей на еврономер в крупные города Украины грозит значительным увеличением пробок, ДТП и загрязнением воздуха.

Такое мнение высказал изданию Mind в блоге директор компании "А + С Украиной" Дмитрий Беспалов.

Европейцы продают авто с двигателями внутреннего сгорания, а в Украине подержанные автомобили с запада пользуются спросом и "считаются символом статуса, комфорта, свободы и независимости". Поскольку европейские муниципалитеты стремятся сделать свои города еще чище, то приток машин на "евробляхах" в Украину будет расти.

Так, к 2025 году в больших городах, и в частности в Киеве, будет от 300 до 475 автомобилей, которые не соответствуют современным евро-стандартам, на 1000 жителей. Как результат, киевляне которые тратили на поездку в среднем час, будут тратить полтора или даже два. Опять же, это ослабит моральное состояние водителей, увеличит количество аварий и ухудшит экологичность не только столицы, но и ряда других крупных городов.

"Казалось, что мы сумеем проанализировать ошибки европейских городов 1970-1980 годов и не допустить их, перескочить на новый уровень вместе с ними. Для этого надо было бы сделать приоритетным и стремительно развивать общественный транспорт, велосипедную и пешеходную инфраструктуры ", - говорит Беспалов.

Однако, по прогнозам Беспалова, через подержанные "евробляхи" Киев ждут многочасовые пробки, выбросы вредных веществ в воздух и ДТП с ранеными и погибшими людьми.

Напомним, что стало известно, почему в Раде "тормозят" легализацию авто на еврономерах. Легализация авто на еврономерах в Украине будет возможна, только когда разработают механизмы защиты отечественного рынка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции