Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрические тягачи тестировала логистическая компания.

Беспилотные тягачи Volvo Vera прошли первые серьезные испытания в рамках сотрудничества с логистической компанией DFDS.

Об этом сообщает пресс-служба Volvo Trucks.

Компания передает, что беспилотники объединены в единую созданную под них электронную сеть. Пока что их тестировали в закрытых комплексах для перевозки контейнеров в логистических центрах, на заводах и в портах.

В перспективе беспилотники будут непрерывно перевозить товары от логистического центра DFDS до портового терминала.

Прежде чем Volvo Vera выпустят на дороги общего пользования, в шведском бренде планируют доработать систему управления, электронику и адаптировать все под реалии дорожной инфраструктуры. Кроме того, в компании планируют улучшить системы безопасности.

В перспективе электрические беспилотники Vera будут перевозить контейнеры на относительно небольшие расстояния. Они будут двигаться со скоростью 40 км/час, но, вероятно, в караване и без остановок.

Ранее в GM рассказали о последних тестах беспилотников концерна. Самоходные авто ломаются даже во время презентаций перед акционерами.

Видео В Таллинском университете создали беспилотный автобус, который уже курсирует по студгородку

Беспилотные автобусы - это совсем не фантастика, доказали между делом студенты Таллинского технологического университета. Исследовательский образец такого автобуса уже развозит тамошних студентов, правда, пока только по студгородку. Но молодые и амбициозные ученые надеются, что уже вскоре такая техника будет курсировать по улицам всех городов Эстонии! Наш Дмитрий Мороз, насмотревшись на такое чудо, убеждает: такие автобусы вполне могут помчаться и по автодорогам Украины!  

В Таллинском университете создали беспилотный автобус, который уже курсирует по студгородку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции