BMW и Jaguar Land Rover планируют совместно создавать электрокары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компании будут вместе развивать инновационные технологии.

Компании BMW и Jaguar Land Rover объявили о планах объединится ради создания электрокаров нового поколения.

Об этом сообщает AutoNews со ссылкой на пресс-службу баварской марки.

Бренды в первую очередь сфокусируются на разработке электродвигателя, трансмиссии и силовой электроники нового поколения.

Кроме того, в компаниях планируют совместно инвестировать в беспилотники, разработку технологий для интегрированных в информационные сети машин. Еще один долгосрочный план – создания автомобилей для сервисов по совместному использованию.

В пресс-службе отмечают, что объединятся еще и для того, чтобы более экономично использовать средства, а также быстрее выводить на рынок новые модели.

Так, к 2025 году BMW планирует выпустить 12 полностью электрических моделей. Сейчас единственной моделью марки BMW с питанием от аккумуляторов является хетчбэк i3. У JLR также только одна электрическая модель – кроссовер Jaguar I-Pace.

Совместная команда экспертов BMW и JLR будет работать в Мюнхене, ей будет поручено дальнейшее развитие технологии BMW eDrive пятого поколения, которая дебютирует в этом году на кроссовере iX3 с аккумуляторным питанием. Этот вариант X3 будет выпускаться в Китае и экспортироваться в США и Европу.

Ранее упоминалось, что электрический кроссовер BMW iNext получит огромный дисплей. Экран будет условно разделен на зону пассажира и водителя.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции