Более семи тысяч "лошадей" на двоих: уникальный гиперкар Bugatti устроил эпическую гонку с истребителем

Более семи тысяч "лошадей" на двоих: уникальный гиперкар Bugatti устроил эпическую гонку с истребителем

motor1.com

Всего существует 20 таких автомобилей.

В Сети появилось эпическое противостояние между гиперкаром Bugatti Chiron Sport и истребителем Dassault Rafale.

Об этом сообщает Motor1.

Отметим, что общая мощность этих "монстров" составляет 7 125 лошадиных сил (1 479 - у гиперкара и 5 646 - у истребителя).

Относительно автомобиля, то этот экземпляр представлен в спецификации Les Légendes du Ciel. Это специальное издание ограниченного тиража, разработанное, чтобы отдать должное участию Этторе Бугатти в разработке летательных двигателей и даже целого самолета. Специальный Chiron также является данью уважения некоторым ранним гонщикам Bugatti, которые летали во французских ВВС в начале 1900-х годов. Всего на планете существует 20 таких суперкаров.

motor1.com

Относительно места гонки, то она состоялась на военно-морской базе в Ландивизиау на северо-западе Франции. За рулем Bugatti Chiron Sport Les Légendes du Ciel был официальный водитель-испытатель Bugatti Пьер-Анри Рафанель.

Dassault Rafale — это, в свою очередь, французский многоцелевой истребитель, внутри которого сидит пилот ВМС Этьен. Он сказал, что заезд должен пройти хорошо для обоих его участников, поскольку взлетно-посадочная полоса достаточно короткая и узкая.

Модель Chiron может быть самым быстрым серийным автомобилем (в спецификациях Super Sport 300+) на планете, но это тяжело сравнить с максимальной скоростью истребителя почти в 2 тысячи км/ч. Итог этой гонки смотрите на видео.

Добавим, что Bugatti Chiron Sport Les Légendes du Ciel оснащен стандартным мотором W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Первые 100 километров в час "авиационный" гиперкар набирает за 2,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 420 километров в час.

Ранее рассказывалось о не менее яркой битве между McLaren и истребителем-бомбардировщиком.

Следующая публикация