Британец потратил $37 тысяч, чтобы оспорить штраф за превышение скорости

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобилисту так и не удалось доказать свою невиновность.

В Англии пенсионер потратил $37 тысяч в попытках оспорить штраф примерно в $120 за превышение скорости.

Об этом сообщает издание MailGuardian.

Отмечается, что автомобилиста оштрафовали еще в 2016 году за то, что он ехал со скоростью 56 км/час по дороге с ограничением в 50 км/час. Он оспорил взыскание из-за того, что "не мог поверить", что ускорился до такой скорости.

Пожилой мужчина был уверен, что ничего не нарушил, ибо всегда придерживался законов. Он пытался доказать, что, вероятно, камера автоматической фотофиксации была неисправна.

Как следствие его борьба затянулась на три года. Водитель посетил четыре слушанья в суде низшей инстанции и апелляционный суд высшей инстанции. Судебные тяжбы отняли у него значительную часть денег, которые он планировал оставить в наследство сыновьям, а именно около $37 тысяч.

Известно, что $26 тысяч он потратил на адвокатов. Остальные деньги ушли на "судебные издержки и транспортные расходы". Британец даже обратился за помощью к специалисту по видео и электронике, который утверждал, что камера контроля скорости могла запечатлеть нарушение из-за неисправности или другим автомобилем в соседней полосе движения.

Тем не менее ему не удалось выиграть ни единого судебного процесса. В прокуратуре длительность тяжб объяснили тем, что мужчина постоянно наводил новые доказельства своей невиновности, которые необходимо было рассматривать.

По неподтвержденным данным, сейчас мужчина раздумывает стоит ли ему продолжать судебные тяжбы.

Ранее упоминалось, что российского блогера оштрафовали за огромные каретные колеса на его "Жигулях". Автомобиль, вроде бы, даже не может поворачивать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции