Бронированный Cadillac Аль Капоне выставили на продажу. Известна цена

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль оборудован гангстерскими примочками в духе "Джеймса Бонда".

Один из легендарных автомобилей марки Cadillac американского гангстера Аль Капоне пустят с молотка минимум за $1 млн.

Об продаже машины сообщает издание TheDrive.

Судя из информации, на аукцион выставили Cadillac Town Sedan 1928 года выпуска с пробегом всего 1,8 тысячи километров. Машина получила модифицированный двигатель V-8 Caddy, который может развивать рекордные для автомобилей подобного рода 177 км/час.

Отмечается, что двигатель далеко не единственное улучшение, которое получило авто гангстера из Чикаго. Так, машина имеет пуленепробиваемые стекла, а боковое окно приподнимается немного выше стандарта и из двери показываются зазоры для стрельбы по сторонам из пистолета "Томпсона".

Также у автомобиля открывается заднее окно, чтобы можно было выстрелить в преследующий автомобиль.

Все двери дополнительно усилены стальными листами, также Cadillac оснащен полицейской сиреной, мигалкой и даже радио, спрятанным в бардачке. Помимо этого, бывший владелец еще и перекрасил автомобиль в такой же оттенок, в который были выкрашены все полицейские автомобили, из-за чего отличить гангстеров от правоохранителей было очень сложно.

Этот Cadillaс – один из первых бронированных автомобилей в истории, о которых есть документальные подтверждения. При этом машине повезло – именно его правоохранительные органы по счастливой случайности пропустили, когда изымали многочисленное имущество Аль Капоне. В итоге историческая модель почти всю жизнь провела в гаражах или же в различных американских музеях.

Напомним, что первый Chevrolet Corvette 2020 года пустили с молотка за $3 млн. Спорткар еще даже не спустили с конвейера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции