Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Доходы и тонкости роботы. Крупнейший в мире автоаукцион рассказал о закулисье

Некоторые покупатели намеренно завышают ставки, чтобы другие заплатили побольше.

В крупнейшем в мире автомобильном аукционе Manheim рассказывают, что удвоили свои сделки благодаря запуску интернет-площадки.

Покупатели охотно делают ставки и покупки в интернете, зная, что они защищены, пишет WardsAuto со ссылкой на представителей Manheim.

Издание передает, что покупатели спокойно делают ставки в Интернете, ибо в описании указаны все детали об выставленном авто. В то же время, если окажется, что в автомобиле не работает двигатель, то плательщик может потребовать компенсации за ремонт или вернуть машину.

При этом открытый аукцион в каком-либо городе проводится куда более интересно. Участники торгов могут делать ставки не поднимая рук, как это принято, а просто взглянув на аукциониста. Дело в том, что некоторые покупатели попросту не хотят, чтобы окружающие знали о их покупках или выигрышах.

Судя из сообщения, аукционы могут даже напоминать игры в покер с высокими ставками. Некоторые участники, которые понимают, что их оппонент хочет во чтобы то ни стало приобрести определенный автомобиль, намеренно завышают ставки, чтобы заставать его заплатить побольше.

Один из дилеров даже рассказывает, что купил на аукционе BMW просто потому что не хотел, чтобы она досталась его конкуренту.

"Я не хотел эту BMW. Я просто хотел, чтобы он ее не получил", - рассказал он аукционисту.

Вместе с тем аукцион проводится по простой процедуре. Единственное отличие после присоединения интернет-площадки заключается в том, что брокер должен контролировать не только голосование в зале, но и ставки в сети.

Вместе с тем цифровые покупатели Manheim в 2018 году сделали 2 миллиона покупок, а это 47% от всех продаж аукциона.

Напомним, что Швейцария конфисковала и пустила с молотка 25 суперкаров сына африканского диктатора. Самые дорогие лоты, это родстер Lamborghini Veneno, оцененный в $5,2-6,2 млн, и желтый гибрид Ferrari, стоимостью $2,6-2,8 млн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции