Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Над внешностью спорткара поработал автор дизайна некоторых автомобилей Pininfarina, Ferrari и Maserati.

Американский стартап Drako Motors представил заряженный электрический суперкар GTE, к кузову которого приложил руку экс-дизайнер Pininfarina, Ferrari и Maserati Лоуи Вермеер.

Автомобиль планируют выпустить лимитированным тиражом, пишет пресс-служба Drako Motors.

Судя из сообщения, спорткар был построен на платформе электрических гиперкаров еще одного американского стартапа – Fisker. Последний планирует выпуск не только спортивных авто, но и пикапа с кроссовером.

Известно, что Drako GTE оборудован четырмя электродвигателями общей мощностью в 1200 л.с. (895 кВт) и 8 800 Нm крутящего момента. Максимальная скорость авто должна составить 330 км/час.

При этом моторы размещены отдельно на каждом колесе и оборудованы специальными редукторами, которые позволяют управлять крутящим моментом колес авто.

Пресс-служба марки сообщает, что Drako GTE получил аккумуляторную батарею емкостью 90 кВт⋅ч, но не известно, какой он обеспечит запас хода. GTE оборудован бортовым зарядным устройством переменного тока на 15 кВт и быстрой зарядкой постоянным током через Chademo или CCS Combo с мощностью до 150 кВт.

Drako Motors планирует выпустить всего 25 единиц с базовой ценой в $1,25 млн. Сейчас компания начала принимать предзаказы и ожидают, что первые поставки для клиентов GTE состоятся в 2020 году.

Ранее упоминалось, что Bugatti возродила гиперкар, который не производят почти 30 лет. Суперкары Centodieci планируют продавать по $9 миллионов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции