Эксперт объяснил, почему производство пикапов Tesla будет "копеечным"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кузов со стали позволяет отказаться сразу от нескольких этапов производства автомобиля.

Производство электрических пикапов Tesla Cybertruck должно обходится очень недорого из-за снижения затрат на сваривании кузова и покраске.

Об этом пишет Electrek со ссылкой на слова автомобильного инженера Сэнди Манро.

Он рассказал, что только тот факт, что кузов Cybertruck будет просто вырезан с единого ультратонкого 30X холоднокатаного листа нержавеющей стали позволит Tesla отказаться от необходимости выливать и сваривать детали. Это значит, что на производстве можно отказаться от дорогих сборочных механизмов, которые не только повышают стоимость авто, но и отбирают множество времени.

Кроме того, по его словам, использование стали также позволяет отказаться от покраски автомобиля по крайней мере в стандартной комплектации. Это снова же позволяет экономить не только уйму долларов, но и время, которое необходимо, чтобы кузов высох.

По его подсчетам, производство 50 тысяч Cybertruck обойдется Tesla в разы дешевле, чем производство пикапов F-150 компании Ford.

Напомним, что энтузиасты провели собственный краш-тест "пикапа Tesla". Блогеры создали уменьшенную модель авто из скульптурного пластилина и разбили ее.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции