Эксперт поделился прогнозом относительно цен на бензин и дизтопливо в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Энергетик уверен, что снижения стоимости не стоит ожидать.

До конца 2019 в Украине стоит ожидать разве что незначительное изменение цен на топливо, но серьезного удешевления не будет.

Об этом в интервью порталу "Слово и Дело" рассказал член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Энергетик говорит, что стоимость нефти периодически изменяется, но в пределах $65 за баррель. То есть этот фактор не способствует изменению стоимости бензина или дизельного топлива.

Кроме того, отмечает Корольчук, что гривна серьезно укрепилась за летний период, но это почему-то не повлекло за собой снижение цен на нефть. При этом он говорит, что маловероятно, что нацвалюта и дальше будет укрепляться, а следственно надежды на удешевление топлива нету.

Вместе с тем он отметил, что тенденции для подорожания нефтепродуктов тоже не наблюдается. Повысить стоимость топлива может разве что какой-то неожиданный кризис, говорит Корольчук.

Отметим, литр бензина категории А-95 в среднем в зависимости от заправки стоит 29,04 грн. Литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем в 27,43 грн. Газ для автомобилей стоит в среднем 11,27 грн.

Напомним, что в России откажутся от безнадежно старого способа проверки автозаправок на недолив. Новый принцип позволит обнаруживать манипуляции с программным обеспечением АЗС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции